Chapeaux de sorcière au chocolat

Publié le par lapomdhappy

Chapeaux de sorcière au chocolat


- 65 grammes de farine
- 50 grammes de sucre roux (ou cassonnade)
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 60 grammes de beurre en petits morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 375 grammes de chocolat, fondu
- 12 mini cônes à glace
- 1 paquet de mini M&Ms

1Mélanger la farine, le sucre, le cacao et le beurre ensemble jusqu'à ce que la mixture ressemble à une sorte de crumble. Mélanger de nouveau jusqu'à créer une pâte en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau froide si nécessaire.

2Pétrir la pâte obtenue en farinant légèrement, l'étaler et la découper en disques. Il faut que chaque disque soit plus large que la base du mini cône de glace. Ils formeront la base et les rebords du chapeau de sorcière.

3Cuire environ 10 à 12 minutes les cookies dans un four préchauffé à 180 degrés.

4En utilisant un pinceau, recouvrez les cookies une fois refroidis avec le chocolat fondu. Il faut alors travailler rapidement pour obtenir de beaux chapeaux : tremper un cône à glace dans le chocolat de façon à ce qu'il soit complètement recouvert et coller le tout de suite sur le cookie lui aussi recouvert de chocolat. En refroidissant les deux parties adhéreront.

5Vous pouvez décorer les chapeaux en ajoutant des mini M&Ms sur le haut du chapeau lorsque le chocolat est encore tiède. Mettre les chapeaux de sorcière au réfrigérateur pour au moins 20 minutes.

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