Gâteau au chocolat piégé au poivre

Publié le par lapomdhappy

POISSON D’AVRIL !!!!!

- 200g de chocolat 70 à 80 % de cacao

- 5 œufs

- 200g de sucre de canne

- 1 noisette de beurre

- 75g de farine

- 1 petite cuillère à café (ou plus!!!) de poivre long (moulu, râpé ou concassé)

- Séparez le blanc des jaunes d’oeufs.

- Faites fondre à feu doux les 200g de chocolat avec une noisette de beurre dans une casserole.

- Une fois fondu, éteignez le feu, puis ajoutez les 5 jaunes d’œufs et les 200g de sucre de canne.

- Mélangez bien puis ajoutez la farine et une pincée de sel, puis ajoutez le poivre long moulu. Mélangez bien le tout à nouveau.

- A côté, battez les blancs en neige. Une fois bien montés et incorporez-les au mélange et mélangez bien.

- Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).

- Remplissez votre moule à gâteau et enfournez-le.

- Laissez cuire une grosse demi-heure. Testez en enfonçant une pointe de couteau dans le cœur du gâteau au chocolat poivré.

Accompagnez le avec une sauce anglaise ou une glace de votre choix !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article