Gâteau de la Petite Poule Rousse
Ingrédients
150 g. de farine
150 g. de sucre
3 œufs
120 g. de beurre
1 sachet de levure
Le gâteau de la petite poule rousse
Après avoir raconté l’histoire de la petite poule rousse, les enfants prendront beaucoup de plaisir à préparer avec vous le gâteau en suivant la recette de la petite poule rousse. Pour gagner un peu de temps, on achète la farine directement au supermarché bien sûr !
La recette du gâteau de la petite poule rousse
- Mélanger les œufs et le sucre.
- Ajouter progressivement la farine, puis la margarine fondue, et enfin la levure.
- Beurrer le moule.
- Mettre la pâte dans un moule et faire cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Pour parfumer son gâteau, la petite poule rousse ajoute parfois : de l’eau de fleur d’oranger, du cacao en poudre ou du chocolat fondu.